15 Oct Exitosa conferencia 15 de octubre INACAP RENCA, Conferencia para emprendedores micros y pymes empresas. “Implementación Tercera Etapa Ley de Etiquetado Nutricional, Resolución Sanitaria, Procesos Inocuidad alimentaria, & Food Design”
Exitosa conferencia 15 de octubre INACAP RENCA, Conferencia para emprendedores micros y pymes empresas. “Implementación Tercera Etapa Ley de Etiquetado Nutricional, Resolución Sanitaria, Procesos Inocuidad alimentaria, & Food Design”
Con mucho éxito se desarrollo la primera conferencia INACAP RENCA, Conferencia para emprendedores micros y pymes empresas. “Implementación Tercera Etapa Ley de Etiquetado Nutricional, Resolución Sanitaria, Procesos Inocuidad alimentaria, & Food Design” asistieron alrededor de 80 personas, entre profesionales, emprendedores, y estudiantes.
La jornada comenzó con las palabras de bienvenida de Genoveva Sepulveda Directora de Carreras de la Escuela Agropecuaria y Agroindustrial de INACAP RENCA quien hizo hincapié en la importancia de este tipo de actividades en relación a los datos de malnutrición nacional, luego también dio unas palabras de bienvenida Javiera Jara quien a nombre del Centro de Negocios de Quilicura de SRECOTEC, manifestó que estas actividades acercan el conocimiento para los emprendedores y que estos son un motor de la economía nacional, finalmente dio palabras de bienvenida David Mora Aranda, Presidente del Colegio de Ingenieros de Chile CIACH A.G quien manifestó que estas actividades realzan la importancia de la normativa como así de los procesos alimentarios.
La conferencia prosiguió de acuerdo al siguiente orden;
Ponencia 1 “INOCUIDAD ALIMENTARIA, CLAVE DE LOS PROCESOS” Cecilia Arellano Ramirez, Ingeniero (E) Alimentos, Universidad Arturo Prat, Diplomado y Magíster en Educación Universidad Tecnológica de Chile INACAP, Diplomado en Neuroeducación Cerebrum, Doctorada en Educación Universidad Internacional Iberoamericana. Actualmente Docente de la Escuela Agropecuaria y Agroindustrial INACAP RENCA.
Ponencia 2 “FOOD DESIGN” David Mora Aranda, Ingeniero de Alimentos, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Ingeniero Civil Industrial, Universidad Mayor, Diplomado en Gestión de Calidad y Excelencia Organizacional de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Diplomado en Planificación y Control de Gestión, Les Halles, Instituto de Capacitación, Presidente del Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile CIACH A.G, actual Asesor de la Escuela Agropecuaria y Agroindustrial INACAP.
Ponencia 3 “PRESENTACIÓN CENTRO DE NEGOCIOS” Centro de Negocios SERCOTEC Quilicura, Javiera Jara
Ponencia 4 “RESOLUCIÓN SANITARIA, PREREQUISITOS, BPM EN LA PYMES” Karen Baracatt Lobos, Asesor en Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria ACHIPIA
Ponencia 5 “Ley 20606 etiquetado nutricional: resultados de su aplicación etapa 1 y 2, y escenarios que enfrentan las Pymes, Mypes y emprendedores para la aplicación de la tercera etapa” Karen Baracatt Lobos, Asesor en Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria ACHIPIA
Después de la ultima ponencia se dio por finalizada la actividad.
se agradece el apoyo de las empresas presentes a través de su stand en el evento
YALITECH http://www.yalitech.cl
BIOINNOQUA https://bioinnoqua.cl/
BIOTEKIT https://www.biotekit.cl/
Agradecemos a INACAP y la Escuela Agropecuaria y Agroindustrial por la oportunidad de colaborar en la organización de este evento.
si deseas ver algunas fotografías del evento visita: https://cutt.ly/4eaDRuG
Si deseas ver las presentaciones del evento visita: https://cutt.ly/VeaDQ9G