07 Oct Resultados Premio al «Ingeniero Alimentos del año» 2024
Estimados Colegas.
Durante la Feria Food And Service 2024 y en el escenario Principal, se realizó la premiación de los ganadores del Premio Ingenier@ de Alimentos del año 2024 en las 5 Categorías.
Agradecemos a todos quienes postularon y votaron por sus candidatos, a los miembros de la comisión técnica (Nuri Gras, Erica Carevic y Zev Chernilo) y a nuestros auspiciadores FOOD AND SERVICE 2024, ARAMARK y NESTLE.
Los ganadores son;
Categoría Sector Privado.
Esta categoría reconoce a los profesionales que han destacado en el sector privado, trabajando en empresas o industrias relacionadas con la producción, procesamiento, calidad, seguridad, distribución, envases y embalaje de alimentos. Este premio valora la capacidad de liderazgo, innovación en procesos productivos, optimización de recursos y contribución al crecimiento y éxito de la empresa.
Los nominados Fueron:
Verónica Alcaino, Gerardo Zuccarelli & Marisol Figueroa
Este año el premio recayó en; Verónica Alcaino
Verónica es Ingeniera de Alimentos de la Universidad Santiago de Chile, actualmente Gerente de Negocio Mundo BIO Natura y Mypes Cencosud Retail S.
Categoría Sector Académico.
Destinado a profesionales que se desempeñan en el ámbito académico, incluyendo la enseñanza, investigación y contribución al conocimiento científico. Se premia a aquellos profesionales que han demostrado excelencia en la formación de nuevas generaciones, desarrollo de investigaciones de impacto, publicación de artículos relevantes y su participación activa en conferencias y redes académicas.
Los nominados son:
Rommy Zuñiga, María Luisa Donoso, Lilian Abugoch
Este año el premio recayó en; María Luisa Donoso
María Luisa Donoso es Ingeniera de Alimentos de la Universidad de Santiago de Chile, con una destacada trayectoria de investigación y docencia.
Categoría Sector, Innovación y Emprendimiento
Destinado a profesionales que han liderado proyectos innovadores o han emprendido iniciativas empresariales que aportan soluciones disruptivas y sostenibles en la industria alimentaria. Se destaca la creación de nuevos productos, tecnologías o servicios que han mejorado la calidad, seguridad, accesibilidad o sostenibilidad de los alimentos.
Los nominados son: Paula Vera, María Teresa Comparini y Felipe Yáñez
Este Año el premio recayó en: Felipe Yáñez
Felipe Yañez es Ingeniero en Industria Alimentaria de la Universidad Tecnológica Metropolitana, Gerente y dueño de Alimentate Consultores, por su destacado rol como consultor apoyando y desarrollando negocios para distintos emprendedores acompañándolos para transformarse en negocios sostenibles y sustentables.
Categoría Sector Servicio Público
Reconocimiento a los profesionales que han contribuido significativamente al bienestar público o social a través de su trabajo en instituciones gubernamentales, organizaciones no gubernamentales o proyectos comunitarios. Este premio valora los esfuerzos por mejorar la seguridad alimentaria, la nutrición, la salud pública y la educación alimentaria, especialmente en comunidades vulnerables.
Los nominados son: Lorena Pacheco, Javier Barrios.
Este año el premio recayó en: Lorena Pacheco
Lorena Pacheco es Ingeniera en Alimentos de la Universidad de Chile, Jefa de Innovación Zona Norte, Corporación Centro Tecnológico en Innovación para la Industria Alimentaria (CeTA) / Por los resultados de su gestión para impulsar y desarrollar proyectos tecnológicos y comerciales de empresarios, PYMES y emprendedores del rubro agroalimentario principalmente en la región de Coquimbo y en la región metropolitana vinculando con el medio todo el ecosistema de la industria alimentaria.
Categoría Trayectoria
Premio que reconoce la carrera y los logros excepcionales a lo largo de su vida profesional. Se destaca la dedicación, contribuciones significativas al campo de la ingeniería en alimentos, y un impacto duradero en la industria, la academia o el servicio público. Este galardón honra a aquellos que han dejado un legado notable y han servido como inspiración para otros profesionales en el campo.
Los nominados son: Amalia Astete, Guillermo Petzold, Cesar Burgos
Este año el premio recayó en Guillermo Petzold.
Guillermo Petzold es Ingeniero en Alimentos de la Universidad de Santiago de Chile, Doctor en Ciencias de la Ingeniería de la PUC, Sub director de innovación de la Universidad del BioBio, por su destacado rol de investigador, editor y critico de revistas científicas, que incluso le llevo a ser galardonado el año 2023 con del premio Manfred Kroger.
FELICITACIONES A TODOS NUESTROS NOMINADOS Y PREMIADOS 2024
Si quieres ver fotos de la premiación, visita;
https://drive.google.com/drive/folders/13xc7E9lgnltu8DHnFX4nxP8tAAZPDLRh?usp=sharing